엘로나가 대세라길래 팁 몇개 싸봄. > 엘로나

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

설문조사

최근 삭제죽에 대한 당신의 생각은?

엘로나

고대자료 | 엘로나가 대세라길래 팁 몇개 싸봄.

페이지 정보

작성자 탄곰 작성일19-07-16 22:50 조회171회 댓글0건

본문

필드에 나오는 healthy leaf, api nut같은 영구보존식량은 줏어서 다니면 좋음
요리해서 고급음식 나오면 팔지 말고 요리퀘로 줘버리는게 이익

참고로 요리퀘로 준 음식은 훔칠수 있음요. 스피드가 엄청 높아야 되는건진 모르겠지만(내가 큌클링으로만 해봤거든.) 
받은놈이 먹어버리기 직전에 훔칠 수 있음.
실패한다고 카르마가 까지거나 하는것도 아님. 도로 뺏어가기만 하니 리스크도 없음.
훔친 음식은 장물이라 다른 사람한테 못준다거나 하진 않으므로 음식 돌려막기(???)의 재미를 느낄수도 있으니 한번 해보시져.

나중에 돈을 많이 벌어서 deed of small castle를 사면  집안에 낚시 가능한 물타일을 넣을 수 있는데,
집안에 상인까지 들여다 놓으면 이건 뭐 자급자족임ㅋㅋ 잘 요리된 고급 생선(sculpin이상의 등급)을 상점에 팔면 3000골드까지도 나가는걸 봤으니
아마 낚시스킬이 높아져서 whale같은 초고급 생선+고급요리(sushi, sashimi 정도?)가 조합되면 엄청 비싸질듯.

유전공학으로 펫한테 추가 신체부위를 달아줄 수 있는데, 추가되는 부위는 사라져 버리는 펫의 신체부위에 달렸음.
팔 많은 아수라는 hand를 주고, 토끼는 목부위를 주고, 오토바이나 말은 다리를 줌.
ex.ring 부위를 2개 이상으로 늘리고 싶으면 yith류를 잡는 수밖에는 없음 The great race of Yith, Spiral king.. 이런애들은 신체부위가 ring ring ring ring hand hand hand hand 이렇게 되어 있어서 yith 족을 합쳐주면 최대 반지 슬롯 4개까지 만들수 있음요.

근데 듣기로는 몹으로 나오는 뮤턴트의 슬롯이 랜덤이기에 저런 고급몹 안 잡고도 뮤턴트를 잘 불리면 원하는 신체부위를 얻을수도 있을듯.
참고로 슬롯 13개 이상이면 이속 패널티를 받으니 주의합시당.

그리고 노옐에선 굶어죽을 수가 없음. 배고파지면 필드로 나가면 됨. 주인공이 배고파지면서 눈을 억지로 쳐먹는데, dim상태에 걸리긴 해도 배는 참..;;

넷핵사랑넷에도 싼 글이지만, 저주받은 flying 스크롤을 적용시키면 무기 스타일을(양손검류, 이도류용) 조절 가능. 양손검이 좋은점이, 무게가 무거워진다 해도 데미지 패널티는 없음. 오히려 오르지ㅋㅋ
무기중에 d(숫자) 뒤에 +안붙은 무기는 (ex잔테츠 7d7이었던가..) 무게가 늘거나 준다거나 해서 데미지 증감이 없음. (1s짜리 잔테츠 생각만 해도 ㅎㄷㄷ하겠네.)

ring of the steel dragon이라는 나중에 퀘하고 나면 얻는 스피드 깎아먹고 pv 50 주는 링은 무거워지면 약간의 pv보너스를 주니, 저주받은 플라잉 스크롤을 한두번만 바릅시다. -추가 pv는 일정한 양인데 비해, 무게는 팍팍 늘어나기 때문임요.-

일단 이정도만.ㅋ 생각나는게 이거밖에 업ㅂ엉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
    어제
    최대
    전체
    548,087
    그누보드5
    사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © webzook.net All rights reserved.
    상단으로